la fricassée de champignons sauvages

Dégustez la fricassée de champignons sauvages tout simplement sur un lit de mesclun accompagné de pain bien croustillant ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

800 g de champignons (cèpes, pleurotes, girolles …)
2 échalotes
10 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
1 bouquet de persil plat
5 cl d’huile d’olive
sel & poivre du moulin

Vin conseillé : Côte de Provence blanc
Conseil déco : pétales de tournesol

la fricassée de champignons sauvages par CigalesGourmandes.fr  :

Nettoyez soigneusement les champignons à l’aide d’une brosse douce, un pinceau ou un linge humide, ne pas laver sous l’eau courante !
Supprimez la partie terreuse du pied et découpez les plus gros champignons en morceaux.
Epluchez et hachez finement les échalotes et le persil.
Chauffez votre huile d’olive dans une grande poêle et faites sauter en premier les cèpes pendant environ 5 minutes sur feu moyen et ajoutez
par la suite les autres champignons.
Faites rissoler l’ensemble pendant 5 à 6 minutes et ajoutez maintenant votre hachis d’échalotes et de persil.
Faites revenir encore 2 à 3 minutes.
Arrosez de vin blanc et continuez à cuire jusqu’à son évaporation complète et ajoutez la crème.
Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il reste juste assez de crème pour enrober les champignons.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt sur un lit de mesclun accompagné de pain blanc bien croustillant.

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