la confiture de kiwis
Cette préparation nécessite l'utilisation de confisucre.
Vos ingrédients :
1 kg de kiwis
1 litre d'eau
50 gr de gingembre
700 gr de confisucre
la confiture de kiwis par CigalesGourmandes.fr :
Epluchez les kiwis, découpez-les en dés et faites en autant pour le gingembre.
Mélangez les deux dans un saladier avec le sucre et laissez macérer une nuit.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Retirez les fruits à l'aide d'une écumoire et continuez la cuisson afin de réduire le jus.
Réincorporez les fruits et laissez cuire l'ensemble quelques instants.
Emplissez les pots de votre préparation encore bouillante à petites quantités à la fois à l'aide d'une louche.
Emplissez au maximum.
Nettoyez bien les bords en cas de débordement et couvrez immédiatement.
Etiquetez les récipients en indiquant le fruit et la date de confection.