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les fleurs comestibles - du glamour pour vos plats

Les fleurs comestibles sont des trésors parfumés qui donnent du glamour à vos plats. Si vous avez un jardin, vous n'aurez qu'à vous baisser pour faire votre marché, sinon vous trouverez toutes ces fleurs dans le commerce spécialisé.

Attention :

- N'utilisez que des fleurs cultivées biologiquement !
- Toutes les fleurs ne sont pas comestibles, certaines sont même très toxiques !
- En cas de doute consultez un herboriste !
- Les fleurs des fleuristes sont traitées chimiquement, elles ne sont pas consommables !
- Pas de cuisson pour les fleurs ni contact avec les vinaigrettes, elles craignent la chaleur et l'acidité.
- On les pose sur les salades ou les plats chauds au dernier moment.

Allergiques au pollen s'abstenir !

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ail triquette

L'AIL TRIQUETTE

L'AIL TRIQUETTE
Toutes les fleurs d'ail sont comestibles. De goût plus fin que l'ail cultivé et d'une saveur plus proche de la ciboulette, elles sont excellentes avec les fromages de chèvre frais, les fromages blancs et sur salades.

begonia

LE BEGONIA

LE BEGONIA
Ses fleurs croquantes et très acidulées remplacent le citron auprès du poisson comme le grand aïoli ou la fricassée de homard, et peuvent se substituer au vinaigre sur vos salades.

bourrache

LA BOURRACHE

LA BOURRACHE
Sa couleur bleue céleste apporte un effet décoratif surprenant. De saveur iodée évoquant l'huitre, elle accompagne poissons, fruits de mer et crustacés.

capucine

LA CAPUCINE

LA CAPUCINE
On l'aime pour sa saveur poivrée évoquant la câpre, la roquette ou le cresson. Excellente sur les salades douces et les médaillons de chèvre chaud en croûte de sésame.

coquelicot

LE COQUELICOT

LE COQUELICOT
Avec sa couleur rouge gourmand il fait un effet bouleversant sur mets froids comme salades, terrines et desserts.

fleur de courgette

LA FLEUR DE COURGETTE

LA FLEUR DE COURGETTE
Discrètement sucrée elle met en beauté tous vos plats comme les saumons pochés ou carpaccio. A manquer sous aucun prétexte: les beignets de fleurs de courgette au safran.

geranium

LE GERANIUM

LE GERANIUM
Une saveur approchant celle de la rose avec une tendance menthe poivrée. Elle est idéale pour décorer salades et desserts.

iberis

L'IBERIS

L'IBERIS
Ses graines peuvent remplacer la moutarde.

lavande

LA LAVANDE

LA LAVANDE
On l'adore pour parfumer et décorer nos salades, pour la préparation de confitures et de la crème de lavande.

marguerite

LA MARGUERITE

LA MARGUERITE
Ses feuilles jeunes et fraîches d'une saveur légèrement poivrée, se consomment en salade. Les bourgeons et les pétales de la marguerite donnent une saveur agréable, légèrement acidulée.

mimosa

LE MIMOSA

LE MIMOSA
Les gourmets trouvent au mimosa des senteurs de concombre, melon, violette, miel de fleurs et amande fraîche

oeillet de chine

L'OEILLET DE CHINE

L'OEILLET DE CHINE
Peu de parfum, mais une saveur légèrement acide qui va bien avec poissons et salades.

pensee

LA PENSEE

LA PENSEE
D'une délicatesse bouleversante et une saveur qui rappelle le jasmin. Elle embellit vos desserts: glaces, salades de fruits, crêpes et le gâteau à la brousse ...

pois de senteur

LE POIS DE SENTEUR

LE POIS DE SENTEUR
Une saveur mi - amère, mi - sucrée, à poser comme un souffle sur une salade ou sur une tranche de foie gras.

primevere

LA PRIMEVERE

LA PRIMEVERE
Plus décoratives que savoureuses, ces fleurs légèrement sucrées font un bel effet sur tartes, gâteaux et crudités.

rose

LA ROSE

LA ROSE
D'une saveur discrètement citronnée elle met vos mets surtout en beauté comme les saumons ou laissez-vous tenter par quelques beignets de pétales de roses.

tournesol

LE TOURNESOL

LE TOURNESOL
Avec sa saveur mi-artichaut, mi-citron il s'associe à la perfection à vos salades, gratins de courgettes et poissons.

violette

LA VIOLETTE

LA VIOLETTE
D'une saveur légèrement sucrée elle met surtout vos desserts en beauté.

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