le fondant de blancs de poireaux

Le fondant de blancs de poireaux accompagne à merveille viandes blanches, poissons  et certains abats comme les ris de veau par exemple.

Vos ingredients :

4 ou 5 poireaux de taille moyenne
25 g de beurre
10 cl de crème liquide
quelques grains de fleur de sel
poivre du moulin
vin blanc
1 cube bouillon
moutarde forte

le fondant de blancs de poireaux par CigalesGourmandes.fr

Le nettoyage des poireaux est une étape très importante : il y a souvent des résidus de terre cachés entre les feuilles.
Eliminez le bout du poireau où se trouvent les racines et toute la partie verte.
Coupez le blanc dans le sens de la longueur et rincez bien sous l’eau du robinet.
Utilisez uniquement les blancs de poireaux. C’est la partie qui devient très fondante après cuisson à feu doux.
Taillez en rondelles et faites cuire a feu très doux dans votre beurre.
Salez et poivrez selon gout et ajoutez le cube bouillon.
Arrosez de vin blanc et ajoutez la crème et la moutarde .
Surveillez de près et remuez de temps en temps pour ne pas brûler les poireaux.

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