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les spaghetti aux olives

Une spécialité mettant en valeur un des fruits fétiches de la région.

Vos ingrédients pour 2 personnes:

80 g de spaghetti par personne en entrée ou 120 g en plat principal
50 g d'olives noires dénoyautées
2 grosses gousses d'ail
2 c.a.s. d'huile d'olive extra vierge
poivre du moulin
parmesan frais
persil plat
basilic frais

Vin conseillé: Côte de Provence
Conseil déco: pétales de coquelicots

les spaghetti aux olives par CigalesGourmandes.fr :

Mettez à chauffer une casserole avec 4 l d'eau salée.
Epluchez les gousses d'ail, découpez-les dans le sens de leur longueur.
Supprimez les germes et hachez finement.
Hachez  finement les olives en préservant 3 ou 4 pièces que vous découperez en rondelles.
Hachez finement un peu de persil plat et le basilic.
Rassemblez le tout dans un saladier, mélangez en ajoutant l'huile d'olive.
Donnez un tour de moulin a poivre.
Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante pendant env. 9 minutes pour une cuisson "al dente".
Ajoutez-les dans le saladier contenant votre garniture.
Mélangez, afin de permettre à la pasta d'épouser au mieux les arômes.
Tachez d'agir très rapidement, afin d'éviter un refroidissement trop important.
Répartissez les spaghetti sur vos assiettes préchauffées, parsemez des rondelles d'olives.
Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et savourez.

spaghetti a la caprese
LES SPAGHETTI A LA CAPRESE
spaghetti au pistou
LES SPAGHETTI AU PISTOU
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