les spaghetti aux olives

Vos ingrédients pour 2 personnes:

80 g de spaghetti par personne en entrée ou 120 g en plat principal spaghetti aux olives
50 g d'olives noires dénoyautées
2 grosses gousses d'ail
2 c.a.s. d'huile d'olive extra vierge
poivre du moulin
pignons grilles
parmesan frais
persil plat
basilic frais

Vin conseillé: Côte de Provence
Conseil déco: pétales de coquelicots

les spaghetti aux olives par CigalesGourmandes.fr :

Mettez à chauffer une casserole avec 4 l d'eau salée.
Epluchez les gousses d'ail, découpez-les dans le sens de leur longueur, supprimez les germes réputés indigestes et hachez finement.
Hachez  finement les olives en préservant 3 ou 4 pièces que vous découperez en rondelles et hachez finement un peu de persil plat et le basilic.
Rassemblez le tout dans un saladier, mélangez en ajoutant l'huile d'olive et donnez un tour de moulin a poivre.
Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante pendant env. 10 minutes pour une cuisson "al dente", ajoutez-les dans le saladier contenant votre garniture
et mélangez, afin de permettre à la pasta d'épouser au mieux les arômes.
Tachez d'agir très rapidement, afin d'éviter un refroidissement trop important.
Répartissez les spaghetti sur vos assiettes, parsemez de pignons grillés, des rondelles d'olives, saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et savourez.

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