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mets & vins

Nous avons exploré la toile pour vous . . .

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Les nouveautés:

La Cuisine de mon bistrot vous permet de retrouver chez vous la cuisine généreuse et traditionnelle du Chef Cyril Lignac.
Ordinaire, la pomme de terre ? La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer
Au pied des montagnes, surplombant la mer et entouré d’un jardin-verger se dresse le Mirazur ...
UN VOYAGE CULINAIRE AU COEUR DE LA MEDITERRANEE
50 recettes pour avoir la frite.La pomme de terre est un ingrédient que l'on trouve toujours dans nos cuisines
Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème?
Alain Ducasse nous offre ses inspirations, ses obsessions et ses espoirs pour la gastronomie
LE GRAND LAROUSSE GASTRONOMIQUE NE LAISSERA AUCUNE DE VOS QUESTIONS SANS REPONSE ...
Guillaume Gomez nous fait découvrir un versant inattendu mais somptueux du goût français.
Des recettes colorées et savoureuses, laissez-vous surprendre par des arômes insoupçonnés.
LA CUISINE GORGEE DE SOLEIL DES ALPILLES
A TABLE EN PROVENCE AVEC JEAN GIONO
La vie est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants.
Cyril Lignac partage avec vous 200 recettes pour tous les jours qui lui ressemblent ...
DECOUVREZ L'UNIVERS MAGIQUE & GOURMAND D'UN DES PLUS GRANDS CHEFS DU MOMENT ...
LES DEJEUNERS DOMINICAUX DE MAURO COLAGRECO
Une immersion dans le patrimoine culinaire de 25 pays et des plus grandes villes ou régions européennes
Embarquez dans un passionnant voyage gustatif à travers près de 2 200 recettes, 1 200 images, 23 pays...
Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore
Une nouvelle édition complétée de la biographie voulue par Paul Bocuse.Le cuisinier du siècle, le pape de la gastronomie française, l’« empereur des gueules ...
Paul Bocuse présente dans ce recueil la cuisine de nos terroirs, celle que l’on élabore depuis toujours et qui constitue les grands classiques de notre célèbre gastronomie...
Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable ...
Un rayon de soleil dans l'assiette : la cuisinière provençale s'adresse aux vrais amateurs de cuisine ...
Un rayon de soleil dans l'assiette : la cuisinière provençale s'adresse aux vrais amateurs de cuisine ...
PÉNÉTREZ L’INTIMITÉ DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE ...
PÉNÉTREZ L’INTIMITÉ DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE ...
Transformer des restes en plats de maître, c'est la magie de ces recettes signées Anthony Denon, jeune chef étoilé.Que faire d'une botte de persil
Avec passion, Katherine Khodorowsky nous invite à découvrir ou redécouvrir 100 épices pour sublimer nos plats préférés.
Consommer devient un acte citoyen et de santé ...
Pour ce 5ème tome, la Société des Meilleurs Ouvriers de France a souhaité donner une saveur particulière à cet ouvrage d'exception.
Pierre Hermé vous propose de découvrir ses Macarons dans tout un univers ...
La pâtisserie est une affaire de tendresse. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens et leur apportent de la douceur.
Épopées royales, contes de Noël, légendes miraculeuses : calisson et nougat sont les héros de mille et un récits ...
Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception !Tempérage, ganache, pâte feuilletée, bonbons ..

La mer :

Saisons, recettes, techniques : tous les bons conseils pour cuisiner la mer !
Cuisiner la mer est une véritable bible, dans laquelle Gaël Orieux livre tout son savoir-faire
Ce livre propose de découvrir plus de 150 recettes à base de produits de la mer : poissons, coquillages…
Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d’eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques ...

Les fleurs comestibles :

La nouvelle édition revue et augmentée d'un livre richement illustré et facile à consulter pour s'initier au monde fascinant des fleurs comestibles.
L'idée de manger des fleurs est loin d'être nouvelle mais elle prend incontestablement de l'ampleur et surprend encore bon nombre d'entre nous.
On a tous en nous une forêt, un pré, une montagne, une dune, où résonnent les échos d’une promenade ...
Les fleurs ne sont pas seulement décoratives, elles possèdent aussi des atouts gastronomiques et des vertus incomparables pour la santé.

Les vins :

Le présent ouvrage a l'honneur d'inaugurer notre nouvelle collection "Terroirs de Provence ».
Cette nouvelle édition de l'Atlas mondial du vin est probablement l'édition la plus complète à ce jour pour tout amateur de vin.
La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée !
Les cépages détaillés : le profil aromatique, la production, la consommation, les caractéristiques, l’échelle de prix, la durée de garde, les plats accordés, etc
Une interprétation dalínienne des plaisirs de la grappe, déjà recherchée comme objet de collection...
Nous avons voulu ce livre parce qu'il n'existait pas.On ne vous avait jamais expliqué le vin comme ça.
Les 2 best-sellers de Paul Brunet enfin réunis. Un ouvrage complet sur l'univers de la sommellerie
D’Avignon, inoubliable cité des Papes, à Nice et son sublime bord de mer en passant par les gorges du Verdon ou le mont Ventoux, de Marseille à Aix-en-Provence jusqu’aux îles d’Hyères,

Cocktails & mocktails :

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail.
Découvrez et réalisez 100 cocktails incontournables !
Le premier livre de mixologie 100 % sans alcool qui ne sont pas la pâle copie, version " virgin ", de l'original.
Parfois connu sous le nom de virgin cocktail ou de spirit free, le mocktail désigne un cocktail qui ne contient pas d’alcool. Mais qui dit sans alcool ne dit pas sans saveurs !

Tout sur le cigare :

Une longue histoire, de l’ère précolombienne aux fumoirs d’aujourd’hui.Un savoir-faire ancestral, avec les 4 principaux terroirs_: Cuba, République Dominicaine, Honduras, Nicaragua...
Parmi la large gamme de cigares, le havane figure largement en tête : fabriqué à l'ouest de l'île de Cuba et roulé suivant des traditions ancestrales...
Le cigare : un sacré caractère, une pincée de mystère et beaucoup de légendes…
Lorsque le 12 octobre 1492, Colomb aborda dans une île appelée Guanahami,les indigènes lui indiquèrent une plus grande île à proximité, appelée Cuba...

Les guides :

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