la confiture de potiron

Si vous aimez les confitures faites maison, finissez l'été en gourmandise avec des préparations inhabituelles et surprenantes
et goûtez à la confiture de potiron, de tomates vertes ou de kiwi.

Vos ingrédients pour 3 pots de 370 g:

600 g de chair de potiron épluchée et épépinée
6 oranges
20 g de gingembre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
330 g de confisucre

la confiture de potiron par CigalesGourmandes.fr :

Coupez la chair de potiron en cubes que vous placerez dans un grand fait-tout.
Pressez les oranges et recueillez le jus.
Pelez et râpez finement le gingembre.
Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, le gingembre râpé et le jus d'oranges aux cubes de potiron.
Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 35 minutes.
Ajoutez le confisucre et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire pendant environ 3 minutes en remuant constamment.
Versez ensuite la confiture dans vos pots, fermez-les et laissez refroidir à température ambiante.

Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :