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la confiture aux oranges de Nice

La confiture aux oranges de Nice, dégustée au petit-déjeuner tartinée sur du pain frais, brioche ou croissant, pour garnir vos desserts comme crèmes glacées ou crêpes ou tout simplement à la cuillère pour les plus gourmands parmi nous, marquera toujours un moment mémorable ...

Vos ingrédients:

2 citrons
4 litres d'eau
4 kg de sucre
15 grandes oranges non traitées
facultatif mais de grand effet: 1 gousse de vanille
1 pincé de cannelle en poudre

la confiture aux oranges de Nice par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les agrumes.
Levez le zeste de 2 citrons et de 4 oranges, retirez l'écorce blanche et découpez le zeste en julienne.
Coupez tous vos fruits en deux, retirez la membrane blanche du milieu et supprimez les pépins.
Enfermez les membranes et les pépins dans un nouet de mousseline et mettez de côté.
Coupez les demi-fruits en fines rondelles.
Versez-les dans une grande bassine avec les zestes en julienne et couvrez de 4 l d'eau froide.
Ajoutez le nouet contenant les pépins et les membranes.
Laissez tremper pendant 24 heures environ en retournant délicatement deux ou trois fois.
Ajoutez la cannelle et le contenu de la gousse de vanille.
Versez les fruits avec leur eau dans la bassine à confiture, couvrez et portez le tout à une première ébullition.
Découvrez la bassine et laissez cuire à petits bouillons pendant une demi-heure et laissez refroidir.
Ajoutez maintenant le sucre, portez de nouveau à ébullition, puis réduisez la température pour arriver à une ébullition douce, en remuant.
Ecumez et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.

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