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la confiture d'abricots à la fleur de lavande

Deux saveurs typiquement provençales s'unissent pour ensoleiller vos tartines, patisseries ou crèmes glacées ...

Vos ingrédients:

2,5 kg d'abricots mûrs mais fermes
2 citrons
75 cl d'eau
2 kg de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de fleurs de lavande non traitées

la confiture d'abricots et lavande par CigalesGourmandes.fr :

Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux et découpez chaque oreillon en trois.
Mettez-les dans un grand saladier et saupoudrez du sucre.
Arrosez du jus des deux citrons et de 75 cl d'eau.
Ouvrez votre gousse de vanille dans le sens de sa longueur.
Otez son contenu et ajoutez-le a votre preparation.
Enfermez les fleurs de lavande dans un nouet et trompez celui-ci dans votre saladier.
Mélangez bien le tout, couvrez et laissez macérer au frais pendant environ huit heures.
Versez par la suite dans un grand fait-tout et portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, retirez les abricots et le nouet contenant la lavande à l'aide d'une écumoire.
Poursuivez la cuisson pendant 20 min. en maintenant un léger frémissement.
Remettez alors les abricots, mais pas la lavande et portez à nouveau à ébullition.
Laissez bouillir l'ensemble durant 10 min. et écumez.
Répartissez la confiture encore bouillante dans des pots propres et secs.
Fermez-les aussitôt, retournez et laissez reposer minimum 24 heures avant une première dégustation.

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