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la confiture de figues fraîches

La confiture de figues fraîches, préparée à base de ce fruit régional gorgé de soleil.

Elle illuminera vos tables lors de vos petit-déjeuners hivernaux.

Vos ingrédients :

1 kg de figues fraîches et bien mûres
500 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
15 cl d'eau
1 citron

la confiture de figues fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Rincez les figues, retirez le bout des queues.
Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Si elles sont très petites, laissez-les entières.
Posez-les dans un grand saladier, saupoudrez du sucre.
Arrosez du jus de citron.
Laissez macérer environ 30 minutes.
Versez le tout dans une marmite avec l'eau et portez à ébullition.
Ajoutez votre bâton de vanille coupé dans le sens de sa longueur.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes à petits frémissement.
Ecumez de temps en temps.
Quand votre confiture aura atteint la consistance voulue, versez-la bouillante dans vos bocaux.
Refermez aussitôt et retournez-les jusqu'à leur refroidissement complet.

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