la confiture de figues fraîches

La confiture de figues fraîches, préparée à base de ce fruit régional gorgé de soleil, illuminera vos tables de petit-déjeuners hivernaux . . .

Vos ingrédients :

1 kg de figues fraîches et bien mûres
700 g de sucre semoule ou miel
1 gousse de vanille
25 cl d'eau
1 citron

la confiture de figues fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Rincez les figues, retirez le bout des queues et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille, si elles sont très petites, laissez-les entières.
Posez-les dans un grand saladier, saupoudrez du sucre ou miel et arrosez du jus de citron.
Laissez macérer environ 30 minutes.
Versez le tout dans une marmite avec l'eau et portez à ébullition.
Ajoutez votre bâton de vanille coupé dans le sens de sa longueur.
Baissez le feu et cuisez pendant 30 minutes à petits frémissement.
Ecumez de temps en temps.
Quand votre confiture aura atteint la consistance voulue, versez-la bouillante dans vos bocaux soigneusement stérilisés, refermez aussitôt et
retournez-les jusqu'à leur refroidissement complet.

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