la confiture de kiwis

La préparation de la confiture de kiwis nécessite l'utilisation de confisucre.

Vos ingrédients:

1 kg de kiwis
1 litre d'eau
50 gr de gingembre
700 gr de confisucre

la confiture de kiwis par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez les kiwis, découpez-les en dés et faites en autant pour le gingembre.
Mélangez les deux dans un saladier avec le sucre et laissez macérer une nuit.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Retirez les fruits à l'aide d'une écumoire et continuez la cuisson afin de réduire le jus.
Réincorporez les fruits et laissez cuire l'ensemble quelques instants.
Emplissez les pots de votre confiture encore bouillante à petites quantités à la fois à l'aide d'une louche et emplissez au maximum.
Nettoyez bien les bords en cas de débordement et couvrez immédiatement.Etiquetez les récipients en indiquant le fruit et la date de confection.

Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :