Accueil / art culinaire / les confitures / la confiture de raisins

la confiture de raisins

Afin de changer des confitures traditionnelles voici une recette originale qui fera à coup sûr son petit effet sur votre table de petit-déjeuner.

Vos ingrédients:

3,5 kg de raisin
1 litre d'eau
sucre semoule
1 gousse de vanille

la confiture de raisins par CigalesGourmandes.fr :

Lavez et égrappez le raisin.
Coupez vos fruits en deux au-dessus d'un saladier.
Retirez les pépins à l'aide de la pointe d'un couteau en récupérant le plus de jus possible.
Faites cuire les raisins dans l'eau pendant environ 20 minutes.
Passez-les au chinois, pesez et ajoutez environ 3/4 de son poids de sucre semoule.
Coupez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur.
Ôtez son contenu et ajoutez-le à votre mélange.
Faites cuire à la consistance désirée.
Ecumez et empotez à chaud en couvrant immédiatement.
Laissez refroidir pots à l'envers.

LE CALENDRIER DU VERGER
CONSEILS PRATIQUES POUR CONFITURES
Partager la page :