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la confiture de tomates vertes

Avec le retour des tomates anciennes aux formes et couleurs diverses, la tomate verte est proposée tout l'été sur les marchés.
Il s'agit bien d'une variété de tomates et non de tomates rouges, jaunes ou noires non mûries qui ne sont absolument pas consommables !

Vos ingrédients :

3 kg de tomates vertes très saines
6 citrons verts
3 kg de sucre semoule
30 cl de jus de pomme
1 gousse de vanille

la confiture de tomates vertes par CigalesGourmandes.fr :

Retirez le pédoncule des tomates et plongez-les pendant environ 1 minute dans de l'eau bouillante.
Pelez-les et découpez-les en petits morceaux.
Faites-les macérer avec le sucre et le jus de pomme et le contenu de la gousse de vanille pendant 24 heures.
Portez le tout à ébullition dans une marmite et laissez ensuite cuire à feu doux durant environ 20 minutes.
Mettez en pot à chaud, couvrez aussitôt et laissez refroidir couvercle vers le bas.

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