Accueil / art culinaire / les desserts / le granité de pastèque au citron vert

le granité de pastèque au citron vert

Le granité est en fait l'ancêtre de notre sorbet et sa préparation est d'une simplicité qui touche au génie.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1 tranche épaisse de pastèque
10 cl d'eau
quelques gouttes de citron vert
10 g de sucre semoule
quelques feuilles de menthe fraiche

le granité de pastèque au citron vert par CigalesGourmandes.fr

Ôtez la peau de votre tranche de pastèque et épépinez.
Coupez en morceaux et mixez très brièvement.
Chauffez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Sortez du feu et ajoutez la chair de pastèque et le jus de citron.
Mettez au congélateur durant 3 heures environ.
Grattez à la fourchette toutes les 20 min. pour créer l'effet granité.
Décorez de feuilles menthe fraiche et dégustez.

LE SORBET DE FIGUES DE BARBARIE
LE SORBET DE CANTALOUP
Partager la page :