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le sirop de fleurs de sureau

Le sirop de fleurs de sureau, dont le parfum évoque la pêche et le litchi, fera merveille associé à toutes sortes de préparations culinaires. Notamment des cocktails raffinés, des yaourts, des salades de fruits et entremets.

Vos ingrédients :

7 ombrelles de fleurs de sureau
50 cl d'eau
2 citrons non traités
600 g de sucre semoule

le sirop de fleurs de sureau par CigalesGourmandes.fr :

Passez les fleurs sous un filet d'eau froide pour éliminer poussière et éventuels insectes.
Disposez les fleurs dans une casserole à fond épais, ajoutez un de vos citrons découpé en rondelles.
Portez l'eau à ébullition et arrosez en votre préparation.
Laissez macérer 2 jours à couvert en remuant de temps en temps et filtrez à l'aide d'un chinois ou à l'étamine.
Ajoutez le jus du citron restant et le sucre et faites frémir la préparation quelques instants pour épaissir.
Versez dans une bouteille préalablement lavée et ébouillantée.
Fermez hermétiquement, laissez refroidir complètement et conservez au réfrigérateur.
Le sirop se conserve au frais jusqu'à 1 an.

LE COCKTAIL HUGO
L'ENCYCLOPEDIE CULINAIRE
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