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la sauce robert

Grand classique de la cuisine française, connue et appréciée des le XVIe siècle comme en témoignent les textes de Rabelais et les contes de Charles Perrault, la sauce robert n'a pourtant pas pris une ride. CigalesGourmandes.fr vous la recommande pour accompagner filets de boeuf et viandes blanches.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

2 petites échalotes
20 g de beurre
1/2 cube bouillon
20 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
1 c.a.c. de poivre concassé
1 c.a.c. de moutarde de Dijon

la sauce robert par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez et hachez les échalotes.
Faites-les blanchir dans une casserole avec le beurre, arrosez d'un peu de vin blanc et ajoutez le poivre concassé.
Après l'évaporation du vin, ajoutez la crème liquide, mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois et laissez réduire.
Ajoutez la moutarde, mélangez bien et continuez la cuisson.
Assaisonnez du cube bouillon et laissez cuire en remuant constamment le tout jusqu'à la consistance souhaitée.

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