la soupe au potiron musqué de Provence

La soupe au potiron musqué de Provence est un plat particulièrement apprécié lors d'un diner d'Halloween par exemple ...

Vos ingrédients:

1 potiron musqué de 2 kg environ soupe au potiron
1 cube bouillon
sel & poivre du moulin
200 g de crème épaisse
1 branche de cerfeuil frais
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
1 baguette de pain

la soupe au potiron musqué de Provence par CigalesGourmandes.fr :

Coupez un chapeau dans le potiron.
Creusez délicatement les deux parties sans percer la peau.
Retirez la partie filandreuse et les pépins attenants à la chair et coupez la pulpe en morceaux.
Faites cuire les morceaux de pulpe dans 50 cl d'eau pendant environ 20 minutes et passez au chinois.
Ajoutez maintenant le cube bouillon et la crème et mélangez bien le tout.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade et portez à ébullition sur feu moyen.
Donnez quelques bouillons et baissez le feu.
Coupez le pain en petits cubes et faites revenir au beurre dans une poêle anti adhésive.
Versez la soupe dans le potiron creusé et parsemez des croûtons.
Saupoudrez de cerfeuil haché.

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