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la soupe au potiron musqué de Provence

La soupe au potiron musqué de Provence sera particulièrement appréciée lors d'un diner d'Halloween ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1 potiron musqué de 2 kg
1 cube bouillon
sel & poivre du moulin
1 petit oignon
1 branche de cerfeuil frais
200 g de crème épaisse
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
1 baguette de pain

la soupe au potiron musqué de Provence par CigalesGourmandes.fr :

Coupez un chapeau dans le potiron.
Creusez délicatement les deux parties sans percer la peau.
Retirez la partie filandreuse et les pépins attenants à la chair.
Coupez la pulpe en morceaux.
Hachez l'oignon et faites fondre dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de pulpe et 50 cl d'eau.
Faites cuire pendant environ 20 minutes à feu doux.
Passez au chinois.
Ajoutez maintenant le cube bouillon et la crème. Mélangez bien le tout.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade et portez à ébullition sur feu moyen.
Donnez quelques bouillons et baissez le feu.
Coupez le pain en petits cubes et faites revenir au beurre.
Versez la soupe dans le potiron creusé et parsemez des croûtons.
Saupoudrez de cerfeuil haché.

LE CALENDRIER DU POTAGER
LA CONFITURE DE POTIRON
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