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le gaspacho de courgettes

Le gaspacho de courgettes est un potage à base de courgettes crus mixées servi froid.
L'idée du gaspacho nous vient du sud de l'Espagne et du Portugal. Entrés dans le champs culinaire du sud de la France, les gaspachos sont fort appréciés pour leur qualités gustatives et leur fraicheur en périodes de fortes chaleurs, mais également pour leur teneur en vitamines nettement supérieure aux légumes cuits.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

500 g de courgettes
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 bouquet de coriandre frais
1 citron jaune non traité
20 cl d'eau
10 cl de crème liquide
sel & poivre du moulin

le gaspacho de courgettes par CigalesGourmandes.fr :

Rincez et séchez les courgettes puis coupez-les en morceaux sans les éplucher.
Épluchez et émincez l'oignon et dégermez l'ail.
Pressez le jus d'un 1/2 citron et râpez le zeste de l'autre moitié.
Rincez, séchez et effeuillez la coriandre.
Mettez le tout dans le récipient du mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et la crème.
Donnez un tour de moulin de sel et de poivre puis mixez jusqu'à obtenir une texture fine et homogène.
Vérifiez l'assaisonnement, placez votre gaspacho au réfrigérateur au moins une heure et parsemez du zeste de citron avant de le servir.

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