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le carpaccio de jeunes courgettes de Provence

Saviez-vous que la courgette se déguste également crue ? Notre carpaccio de courgettes est à la fois facile et rapide à préparer.

Veillez à utiliser des jeunes courgettes de petite taille et de toute dernière fraicheur pour mettre en valeur toute la subtilité et le léger gout de noisette de ce légume estival.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

4 petites courgettes
100 g de chèvre frais
50 g de noix fraiches concassées
1 citron jaune
huile d’olive extra vierge
basilic frais
fleur de sel
poivre du moulin

le carpaccio de courgettes de Provence par CigalesGourmandes.fr

Torréfiez légèrement vos noix à sec dans une petite poêle et réservez.
Taillez les courgettes en rondelles ou en lanières bien fines à l’aide d’une mandoline.
Disposez les courgettes dans vos assiettes.
Arrosez d'un filet d’huile d’olive et d'un peu de jus de citron.
Assaisonnez de quelques grains de fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre.
Garnissez de flocons de chèvre frais et des noix torréfiés.
Parsemez de feuilles de basilic et dégustez.

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