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les linguine aux courgettes

Pour préparer ce plat il faudra prévoir 60 g de linguine par personne en entrée et 90 g en plat principal.

Vos ingrédients pour 2 personnes:

2 courgettes
2 belles gousses ail
poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic frais
huile d'olive
parmesan fraîchement râpé
quelques pignons grillés

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: fleur de courgette

les linguine aux courgettes par CigalesGourmandes.fr :

Découpez vos courgettes sans les éplucher dans le sens de leur longueur en lanières à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
Epluchez les gousses d'ail, coupez les en quarts et débarrassez-les de leurs germes réputés indigestes.
Chauffez de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites y légèrement revenir l'ail.
Ajoutez vos "spaghetti" de courgettes, cuisez l'ensemble pendant 4 minutes environ.
Sortez du feu, salez et poivrez.
Faites cuire les linguine al dente, ajoutez-les dans la poêle et mélangez le tout.
Arrosez d'un peu d'eau de leur cuisson.
En fin de cuisson arrosez d'un peu d'huile d'olive extra vierge, parsemez de persil plat, de basilic et des pignons.
Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.
Posez vos fleurs de courgette et servez immédiatement.

LES FLEURS COMESTIBLES
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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