le soufflé au fromage

Vos ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs 
60 g de farine
150 g de gruyère râpé
40 ml de lait entier
60 g de beurre
1 c.à.c. de noix de muscade râpé
sel & poivre du moulin

Vin conseillé : Côte de Provence rouge
Conseil déco : pétales de tournesol

le soufflé au fromage par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Quand il sera fondu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez rapidement, pendant 1 minute, à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez le lait et laissez épaissir à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer et réservez hors du feu.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d’œuf en neige très ferme.
Versez les jaunes d’œufs un par un dans la casserole refroidie.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, la muscade et le poivre. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Enfournez 35 minutes et servez sans attendre en évitant tout courant d'air.

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