les pommes Cézanne

Les pommes Cézanne sont au départ un modeste plat paysan composé tout simplement de pommes de terre et de l'huile d'olive, CigalesGourmandes.fr le fait
évoluer vers une version plus gastronomique à base de produits régionaux.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre
de l'huile d'olive extra vierge
la tapenade de CigalesGourmandes.fr
3 à 4 tranches de speck par personne
1 bûche de fromage de chèvre
poivre du moulin

Vin conseillé : Côte de Provence rouge
Conseil déco : ail triquette ou pétales de tournesol

les pommes Cézanne par CigalesGourmandes.fr :

Lavez vos pommes de terres et faites cuire en entier sans les éplucher.
Pendant ce temps découpez la bûche de chèvre en rondelles d'environ 0,5 cm.
En fin de cuisson découpez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et déposez-les, chair vers le haut, sur un plat de service ou directement sur assiette.
Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge et posez une rondelle de chèvre sur chaque moitié de pomme de terre chaude, afin de le faire fondre un peu.
Donnez un tour de moulin à poivre et couronnez le tout de tapenade.
Garnissez de vos tranches de speck ou à défaut d'un excellent jambon cru et servez.

PURE PROVENCE :
L'AIL CONFIT
TARTE AUX OIGNONS ROUGES
LA BAGNA CAUDA
LA FOUGASSE
LE CAVIAR D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE GRAND AIOLI
LA TARTE TATIN AUX TOMATES
LA TAPENADE
LA PATE D'OLIVES VERTES
LA TARTE AUX COURGETTES
LE PISTOU
LA BOHEMIENNE
LA BARBAJUAN
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