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les spaghetti au citron et éclats de pistaches

Les spaghetti au citron sont une option d'un délicieux repas simple et rapide à préparer.

L'association d'une sauce crémeuse acidulée au citron et de pistaches fraichement torréfiées crée un met rafraîchissant et savoureux, parfait pour toute occasion, déjeuner rapide ou dîner élégant.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

400 g de spaghetti
30 g de chapelure
1 gousse d'ail
100 g de pistaches non salées
1 citron jaune non traité
50 g de beurre demi-sel
poivre noir concassé
huile d’olive

les spaghetti au citron et éclats de pistaches par CigalesGourmandes.fr :

Prélevez les zestes du citron puis pressez son jus.
Ecrasez vos pistaches grossièrement.
Dans une poêle, faites revenir la chapelure avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail pelée entière à feu moyen pendant 3 minutes.
Enlevez la gousse d'ail et ajoutez un tiers des zestes de citron, mélangez et réservez.
Faites cuire les pâtes la moitié du temps indiqué sur leur emballage.
Pendant ce temps, faites fondre votre beurre dans une sauteuse, ajoutez le poivre concassé et les pistaches.
Faites griller 2 minutes.
Ajoutez y le jus et le reste des zestes de citron.
Ajoutez les pâtes à ce mélange en conservant un peu de leur eau de cuisson.
Laissez cuire jusqu'à la consistance désirée en ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Hors du feu, ajoutez votre mélange de chapelure/citron/ail.
Dressez en saupoudrant d'un peu de chapelure.

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