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cacio & pepe - la pasta qui déménage

Un plat d'origine romaine qui fait fureur. Utilisez un poivre noir d'excellent qualité et n'ayez crainte, sa torréfaction lui prête une douceur surprenante. Mais attention c'est du poivre quand même !

Vos ingrédients pour 4 personnes :

5 g de poivre noir concassé
400 g de pecorino
500 g de pâtes de votre choix

la pasta cacio & pepe par CigalesGourmandes.fr

Faites bouillir un grand volume d’eau salée.
Faites cuire les pâtes al dente.
Simultanément dans une poêle, faites torréfier le poivre et ajoutez un peu d’eau de cuisson.
Râpez le fromage dans un bol, puis détendez-le avec un peu d’eau de cuisson.
Égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec le mélange d’eau poivrée.
Portez à feu vif pour terminer la cuisson.
Retirez la poêle du feu et incorporez la crème de fromage.
Mélangez et servez.

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