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la brouillade de truffes fraîches

La brouillade de truffes fraîches transforme une simple omelette en véritable plat gastronomique.

Pour intensifier son arôme conservez vos oeufs avec votre truffe enfermes dans un bocal pour quelques jours.
La coquille poreuse des oeufs laissera passer le parfum de la truffe et adoptera ainsi déjà une partie de ses arômes enivrants.

Vos ingrédients pour 2 personnes :

8 œufs
fleur de sel
poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
10 cl de crème fleurette
15 g de truffes fraîches
huile d'olive extra vierge

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rouge
Conseil déco: PETALES DE ROSES

la brouillade de truffes fraîches par Cigalesgourmandes.fr :

Nettoyez et brossez soigneusement votre truffe pour éliminer toute trace de terre.
Evitez cependant de trop les passer sous l'eau ce qui supprimerait une partie de sa saveur.
Essuyez-la délicatement à l'aide d'un linge sec et râpez-la ou découpez-la en julienne.
Faites chauffer à feu très doux un peu d'huile d'olive dans une casserole.
Jetez-y les truffes râpées, faites-les revenir pendant quelques secondes en remuant et mettez de côté.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les légèrement sans trop mélanger blancs et jaunes.
Assaisonnez-les de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et chauffez-la légèrement sans la faire fumer!
Versez les œufs battus dans la poêle et faites cuire à chaleur très douce en remuant sans cesse.
Prenez soin de ramener les œufs du bord vers le centre.
Ils doivent présenter l'apparence d'une soupe épaisse plutôt que d'une omelette !
Lorsque votre mélange devient onctueux, ajoutez la crème, toujours en remuant avec douceur.
Ajoutez maintenant les truffes et mélangez doucement.
Versez dans des assiettes creuses chaudes.
Parsemez d'un peu de persil plat et servez aussitôt accompagné de pain de campagne grillé.

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