la compote d'aubergines
La compote d'aubergines est un accompagnement idéal pour les filets de rougets poêlés.
Vous pouvez egalement la déguster froide ou tiède en salade, garnie de feuilles de basilic frais sur un lit de mesclun ou encore comme garniture sur une pâte à pizza ou tartiné sur des croûtons de pain grillés à l'heure du pastis
Vos ingrédients :
2 aubergines violettes
3 tomates
5 gousses d’ail
1 cube de bouillon de boeuf
de l'huile d’olive extra vierge
poivre du moulin
fleur de sel
Vin conseillé : blanc ou rosé de Provence
Conseil déco : pétales de tournesol
la compote d'aubergines par CigalesGourmandes.fr :
Lavez les aubergines et découpez-les en petit dés sans les éplucher!
Découpez grossièrement les tomates.
Peler les gousses d’ail et coupez-les en quatre verticalement et éliminez les germes réputées indigestes.
Faites chauffer légèrement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les dés d'aubergines suivi
des gousses d'ail et enfin les tomates.
Assaisonnez le tout de votre cube de bouillon émietté, d'un tour de moulin à poivre et quelques grains de fleur de sel.
Laissez mijoter sans couvrir et en tournant de temps en temps jusqu'à la consistance souhaitée.