la compote d'aubergines

La compote d'aubergines est un accompagnement idéal pour les filets de rougets poêlés ou à déguster froide ou tiède en salade, garnie de feuilles de basilic frais
sur un lit de mesclun ou encore comme garniture sur une pâte à pizza ou tartiné sur des croûtons de pain grillés à l'heure du pastis

Vos ingrédients :

2 aubergines violettes
3 tomates
5 gousses d’ail
1 cube de bouillon de boeuf
de l'huile d’olive extra vierge
poivre du moulin
fleur de sel

Vin conseillé : blanc ou rosé de Provence
Conseil déco : pétales de tournesol

la compote d'aubergines par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les aubergines et découpez-les en petit dés sans les éplucher!
Découpez grossièrement les tomates.
Peler les gousses d’ail et coupez-les en quatre verticalement et éliminez les germes réputées indigestes.
Faites chauffer légèrement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y les dés d'aubergines suivi
des gousses d'ail et enfin les tomates.
Assaisonnez le tout de votre cube de bouillon émietté, d'un tour de moulin à poivre et quelques grains de fleur de sel.
Laissez mijoter sans couvrir et en tournant de temps en temps jusqu'à la consistance souhaitée.

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