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la crème de lavande

La crème de lavande est un dessert qui met à l'honneur un des symboles les plus emblématiques de la Provence ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

5 g de fleurs de lavande
50 cl de lait entier
100 g de sucre semoule
3 jaunes d'œuf
1 blanc d'œuf
miel de lavande

la crème de lavande par CigalesGourmandes.fr :

Chauffez votre lait avec le sucre en remuant pour faire fondre le sucre.
Hors feu ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser durant environ 5 minutes.
Passez afin de retirer tout résidu de lavande pour éviter un goût trop prononcé.
Ensuite battez 3 jaunes d'œuf et un blanc et versez-les en remuant, dans le lait refroidi.
Remplissez des petits pots et faites prendre les crèmes à 180º au bain marie pendant environ 25 min.
Contrôlez de temps en temps la cuisson en plongeant un couteau fin dans la crème.
Elle sera cuite quand la lame du couteau en sortira net et sans adhérence.
Sortez le moule du bain-marie et laissez refroidir la crème dans son moule.
Au moment de servir, détachez la crème à l'aide d'un couteau à fine lame de la paroi de son moule et renversez sur assiette.
Finalement nappez de miel et parsemez de quelques fleurs de lavande.

LA LAVANDE
LE MIEL DE LAVANDE
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