la crème de mozzarella en verrine

Vos ingrédients:

2 boules de mozzarella
30 cl de crème fleurette
2 tomates moyennes (coeur de boeuf de préférence)
la tapenade de CigalesGourmandes.fr
1 bouquet de basilic frais
4 c.à.s d'huile d'olive extra vierge
fleur de sel
poivre du moulin

la crème de mozzarella en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Coupez la mozzarella en cubes et posez-la dans une casserole avec la crème fleurette.
Faites chauffer sur feu doux pour la faire fondre puis laissez refroidir à température ambiante.
Entreposez ensuite au frais pendant 4 heures.
Sortez votre préparation du réfrigérateur et mixez jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Fouettez afin de l'épaissir.
Taillez les feuilles de basilic en fines lanières.
Mélangez le basilic à la préparation, puis assaisonnez de quelques grains de fleur de sel et de poivre du moulin.
Coupez les tomates en deux, épépinez-les, taillez en petits cubes, mélangez dans un bol avec de l'huile d'olive, un tour de poivre du
moulin et quelques grains de fleur de sel.
Disposez cette préparation au fond des verrines, puis recouvrez d'une mince couche de tapenade puis versez-y la crème.
Versez à nouveau quelques gouttes d'huile d'olive et couronnez de quelques feuilles de basilic. Servez bien frais.

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