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la sauce mayonnaise maison

La sauce mayonnaise maison vous servira comme base culinaire pour de nombreuses préparations pouvant accompagner de nombreux mets.

Vos ingrédients:

4 jaunes d'œuf
poivre du moulin
25 cl d'huile d'arachide
1 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à café de moutarde
ni vinaigre, ni citron !

la sauce mayonnaise maison par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les œufs et posez les jaunes dans un saladier.
Ajoutez-y le sel, 2 tours de moulin à poivre ainsi que la moutarde.
Battez ce mélange à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il ait une apparence légèrement mousseuse.
C'est à partir de maintenant que vous allez y ajouter peu à peu votre huile.
Versez-la en petit filet régulier et sans cesser de battre jusqu'à ce que votre mayonnaise ait la consistance désirée.
Montez-la bien épaisse - plus vous ajoutez d'huile tout en continuant de la battre avec régularité, plus elle sera épaisse.
Choses ainsi faites il ne vous restera plus qu'à vérifier son assaisonnement.

LA SAUCE MOUSSELINE
LA SAUCE AURORE
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