la sauce mayonnaise maison
La sauce mayonnaise maison vous servira comme base culinaire pour de nombreuses préparations pouvant accompagner de nombreux mets.
Vos ingrédients:
4 jaunes d'œuf
poivre du moulin
25 cl d'huile d'arachide
1 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à café de moutarde
ni vinaigre, ni citron !
la sauce mayonnaise maison par CigalesGourmandes.fr :
Séparez les œufs et posez les jaunes dans un saladier.
Ajoutez-y le sel, 2 tours de moulin à poivre ainsi que la moutarde.
Battez ce mélange à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il ait une apparence légèrement mousseuse.
C'est à partir de maintenant que vous allez y ajouter peu à peu votre huile.
Versez-la en petit filet régulier et sans cesser de battre jusqu'à ce que votre mayonnaise ait la consistance désirée.
Montez-la bien épaisse - plus vous ajoutez d'huile tout en continuant de la battre avec régularité, plus elle sera épaisse.
Choses ainsi faites il ne vous restera plus qu'à vérifier son assaisonnement.