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la pâte d'olives vertes

Parente de la tapenade, la pâte d'olives vertes est une excellente alternative pour amateurs d'olives n'appréciant pas forcement les câpres ou les anchois.

Vos ingrédients :

200 g d'olives dénoyautées vertes
1 gousse d'ail
1 pointe de moutarde
sel et poivre du moulin
2 feuilles de basilic frais
1 branche de persil plat
quelques grains de pignons
2 à 3 gouttes de jus de citron
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

la pâte d'olives vertes par CigalesGourmandes.fr :

Hachez finement les ingrédients et déposez le tout dans votre mortier.
Ajoutez l'huile d'olive, la moutarde et les grains de pignons.
Pistez le tout assez fin, mais sans pour autant réduire en pommade!
Grillez quelques tranches de baguette dans votre toaster ou au four.
Tartinez-les de la pâte d'olive et servez comme amuses-bouche à l'heure du pastis.

LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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