la pâte d'olives vertes

Parente de la tapenade, la pâte d'olives vertes est une excellente alternative pour amateurs d'olives n'appréciant pas forcement les câpres ou les anchois.

Vos ingrédients:

200 g d'olives dénoyautées vertes
1 gousse d'ail
1 pointe de moutarde
sel et poivre du moulin
2 feuilles de basilic frais
1 branche de persil plat
quelques grains de pignons
2 à 3 gouttes de jus de citron
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

la pâte d'olives vertes par CigalesGourmandes.fr :

Hachez finement les ingrédients et déposez le tout dans votre mortier.
Ajoutez l'huile d'olive, la moutarde et les grains de pignons et pister le tout assez fin, mais sans pour autant réduire en pommade!
Grillez quelques tranches de baguette dans votre toaster ou au four, tartinez-les de la pâte d'olive et servez comme amuses-bouche à l'heure du pastis.

PURE PROVENCE :
L'AIL CONFIT
TARTE AUX OIGNONS ROUGES
LA BAGNA CAUDA
LA FOUGASSE
LE CAVIAR D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE GRAND AIOLI
LA TARTE TATIN AUX TOMATES
LA TAPENADE
LA PATE D'OLIVES VERTES
LA TARTE AUX COURGETTES
LE PISTOU
LA BOHEMIENNE
LA BARBAJUAN
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