la tarte aux oignons rouges

La tarte aux oignons rouges : les oignons rouges caramélisés, le chèvre et le miel, c’est un mariage évident. On pleure un peu mais ce n’est pas grave la récompense se fera pas attendre longtemps ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

350 g de pâte feuilletée
4 oignons rouges
2 cuillères à soupe. sucre brun clair
2 cuillères à soupe. à soupe de vinaigre balsamique
150g de fromage de chèvre
150 g d'olives noires dénoyautées et concassées
1 tomate mûre en tranches fines
huile d'olive
thym frais ou marjolaine
sel et poivre fraîchement moulu

la tarte aux oignons rouges par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
Eplucher les oignons rouges et les émincer sans séparer les rondelles.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons rouges et les faire suer 10 minutes à feu doux.
Saupoudrer de cassonade, saupoudrer de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson quelques minutes pour caraméliser légèrement.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et garnir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir toute la surface de la pâte avec les oignons rouges caramélisés, sauf environ 1 cm sur le pourtour.
Répartir les tranches de chèvre et les olives concassées et les fines tranches de tomates sur la tarte.
Saupoudrer de thym ou de marjolaine finement haché et napper d'un filet d'huile d'olive avant de cuire au four environ 15 minutes.
Servir avec une salade verte savamment assaisonnée.

L'HUILE D'OLIVE
LA PATE FEUILLETEE
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