la tarte aux oignons rouges

Vos ingrédients pour 4 personnes:

350 g pâte feuilletée tarte aux oignons rouges
4 oignons rouges
2 c. à soupe cassonade blonde
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
150 g fromage de chèvre
150 g olives noires dénoyautées et concassées
1 tomate bien mure en fines rondelles
de l'huile d’olive
thym ou marjolaine frais
sel & poivre du moulin

la tarte aux oignons rouges de CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Pelez les oignons rouges et émincez-les sans séparer les anneaux.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez-y les oignons rouges et faites-les suer 10 min à feu doux.
Saupoudrez de cassonade, arrosez de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Mélangez délicatement et prolongez quelques minutes la cuisson pour faire légèrement caraméliser.
Etalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, et garnissez-en une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Recouvrez toute la surface de pâte avec les oignons rouges caramélisés, excepté 1 cm environ sur le pourtour.
Répartissez sur la tarte les rondelles de chèvre et les olives concassées et les fines rondelles de tomates.
Saupoudrez de thym ou marjolaine finement haché et nappez d’un filet d’huile d’olive avant d’enfourner environ 15 min.
Servez avec une salade verte savamment assaisonnée.

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