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la tarte aux oignons rouges

La tarte aux oignons rouges : les oignons rouges caramélisés, le chèvre et le miel, c’est un mariage évident. On pleure un peu mais ce n’est pas grave la récompense se fera pas attendre longtemps ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

350 g de pâte feuilletée
4 oignons rouges
2 cuillères à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
150 g de fromage de chèvre
150 g d'olives noires dénoyautées et concassées
1 tomate mûre en tranches fines
1 c.a.c. de miel de Provence
huile d'olive
thym frais ou marjolaine
sel et poivre fraîchement moulu

la tarte aux oignons rouges par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les oignons rouges et découpez en fines rondelles.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons rouges et faites suer 10 minutes à feu doux.
Saupoudrez de cassonade, asperger de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson quelques minutes pour caraméliser légèrement.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et posez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez toute la surface de la pâte avec les oignons rouges caramélisés, sauf environ 1 cm sur le pourtour.
Répartissez les tranches de chèvre, couvrez d'un peu de miel.
Ajoutez les olives concassées et les fines tranches de tomates sur la tarte.
Saupoudrez de thym ou de marjolaine finement haché et nappez d'un filet d'huile d'olive avant de cuire au four pendant environ 15 minutes.
Servir avec une salade verte savamment assaisonnée.

TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
LA PATE FEUILLETEE
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