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la pâte feuilletée

CigalesGourmandes.fr utilise la pâte feuilletée entre autres pour confectionner les vols-au-vent pour leur fricassée de homard ou toute sorte de tartes salées ou sucrées ...

Vos ingrédients:

250 g de farine
200 g de beurre
20 cl d'eau froide
1 pincée de sel fin

la pâte feuilletée par CigalesGourmandes.fr :

Mélangez la farine, le sel et l'eau en formant une pâte assez ferme et homogène que vous roulez en boule.
Laissez reposer une bonne vingtaine de minutes à température ambiante en la couvrant d'un torchon de cuisine.
Etendez-la maintenant au rouleau en formant un rectangle d'un 1/2 cm d'épaisseur.
Parsemez toute sa surface de la moitié du beurre ramolli, coupé en lamelles.
Enroulez la pâte sur elle-même pour en former un cylindre.
Tournez-la dans le sens vertical et aplatissez-la à l'aide de votre rouleau.
Roulez-la à nouveau en cylindre, tournez-la à nouveau dans le sens vertical et aplatissez encore.
Répétez cette opération une troisième fois et étendez-la par la suite en rectangle de très mince épaisseur.
Parsemez-la alors de la deuxième moitié de lamelles de beurre, enroulez-la à nouveau sur elle-même, tournez
de 45° et aplatissez encore.
Répétez cette opération encore 2 fois.
Pour finir, vous l'abaissez à 1 cm d'épaisseur et découpez les formes désirées.

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