Accueil / les verrines / le ceviche

le ceviche

Le ceviche, originaire de l'Amérique latine, peut être réalisé avec n'importe quel poisson ou fruit de mer à condition qu'il soit ultra frais !
Un poisson bien frais se reconnait à son œil vif et brillant. Ses écailles doivent être brillantes, sa peau légèrement visqueuse, ses ouïes rouges et son parfum marin.

Vos ingrédients pour 2 personnes :

500 g de poisson de votre choix ultra frais !
1 avocat
1 grosse tomate
2 cébettes ou oignons tiges
2 citrons verts
1 pincée de piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre
huile d'olive
sel fin
poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: fleur de courgette

le ceviche par CigalesGourmandes.fr :

Pressez les citrons. Épluchez et émincez finement les oignons avec leur tige verte.
Ébouillantez, pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Rincez la coriandre, épongez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.
Découpez le poisson en fines tranches ou en dés.
Mettez-les dans un plat creux, recouvrez-les de jus de citron vert.
Mélangez et couvrez d'un film alimentaire.
Laissez mariner 2 h au réfrigérateur en mélangeant régulièrement pour que le citron cuise le poisson uniformément.
Egouttez le poisson, épluchez l’avocat, coupez-le en petits dés, ainsi que les autres ingrédients.
Ajoutez-les dans le plat.
Salez, relevez de piment d’Espelette, parsemez de la coriandre et arrosez d'huile d'olive.
Accompagnez de tacos.

TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
LE CARPACCIO DE SAUMON
Partager la page :