le ceviche

Le ceviche, originaire de l'Amérique latine, le ceviche peut être réalisé avec n'importe quel poisson ou fruit de mer à chair ferme à condition qu'il soit ultra frais !

Vos ingrédients:

500 g de poisson de votre choix ultra frais !
1 avocat
1 grosse tomate
2 cébettes ou oignons tiges
2 citrons verts
1 pincée de piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre
huile d'olive
sel fin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: fleur de courgette

le ceviche par CigalesGourmandes.fr :

Pressez les citrons. Épluchez et émincez finement les oignons avec leur tige verte.
Ébouillantez, pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Rincez la coriandre, épongez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.
Découpez le poisson en fines tranches ou en dés.
Mettez-les dans un plat creux, recouvrez-les de jus de citron vert, mélangez et couvrez d'un film alimentaire.
Laissez mariner 2 h au réfrigérateur en mélangeant régulièrement pour que le citron cuise le poisson uniformément.
Egouttez le poisson, épluchez l’avocat, coupez-le en petits dés, ainsi que les autres ingrédients, puis ajoutez-les dans le plat.
Salez, relevez de piment d’Espelette, parsemez de la coriandre et arrosez d'huile d'olive.
Accompagnez de tacos.

LA MER :
LES MOULES MARINIERES
LE CARPACCIO DE SAUMON
LES SAINT JACQUES ROTIES
LES FILETS DE ROUGETS
LES SARDINES FARCIES
LE GAND AIOLI
LE CEVICHE
LA BOUILLABAISSE
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LA SALADE DE CALAMARS
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