Accueil / art culinaire / les cocktails / le cocktail Hugo

le cocktail Hugo

Originaire du Tyrol du sud, extrêmement rafraîchissant et à faible teneur en alcool, le cocktail Hugo fait fureur dans le sud de la France en période estivale.

Vos ingrédients par personne :

15 cl de Prosecco
10 cl d'eau gazeuse
2 cl de sirop de fleurs de sureau
1 rondelle de citron vert
quelques feuilles de menthe fraîche
glaçons selon goût

le cocktail Hugo par CigalesGourmandes.fr :

La préparation se fait directement dans le verre, de préférence un grand verre à vin ballon de 47 cl.
Posez vos glaçons au fond du verre, versez le sirop de sureau et ajoutez la rondelle de citron et les feuilles de menthe préalablement écrasés dans un mortier.
Versez le Prosecco, suivi de l'eau gazeuse, mélangez légèrement et votre cocktail sera prêt à être savouré.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

LE SIROP DE FLEURS DE SUREAU
Partager la page :