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le limoncello - la liqueur de citrons

Le limoncello, la célébrissime liqueur de citron, se déguste sur glace pilée en fin de repas en digestif ou pour préparer vos crêpes.

Ou pensez d'en arroser vos coupes de crème glacée. La même recette est réalisable à base de mandarines pour préparer la fameuse liqueur de mandarines. L'alcool pour fruits vous trouverez dans tout bon supermarché.

Vos ingrédients:

2 kg de citrons non traitées
1 litre d'alcool pour fruits
300 g de sucre semoule
50 cl d'eau

le limoncello par CigalesGourmandes.fr :

Lavez et brossez les agrumes.
Découpez leur zeste à l'aide d'un économat en évitant au mieux le ziste.
Faites macérer les zestes dans 1 litre d'alcool pour fruits pendant 30 jours dans un récipient fermé hermétiquement.
Prenez soin de laisser une bulle d'air d'environ 5 cl.
A l'issue de la période de macération chauffez l'eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre en tournant jusqu'à sa complète dissolution.
Laissez cuire pour épaissir et laissez refroidir.
Mélangez ce sirop à l'alcool contenant les zestes et laissez macérer encore 15 jours.
Filtrez, mettez en bouteille et placez au réfrigérateur.

*A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!

LE CITRONNIER
LA LIQUEUR DE MANDARINES
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