le limoncello - la liqueur de citrons

Le limoncello se déguste sur glace pilée en fin de repas en digestif ou pour préparer vos crêpes. Pensez également d'en arroser vos coupes de crème glacée. La même recette est également réalisable avec des oranges ou des mandarines pour préparer la liqueur de mandarines.

Vos ingrédients:

2 kg de citrons non traitées
1 litre d'eau de vie ou grappa
500 gr de sucre semoule
1 litre d'eau

le limoncello par CigalesGourmandes.fr :

Lavez et brossez les agrumes.
Découpez leur zeste à l'aide d'un économat en évitant au mieux le ziste.
Faites macérer les zestes dans 1 litre d'eau de vie ou grappa pendant 30 jours dans un récipient fermé hermétiquement en prenant soins de laisser une bulles d'air d'environ 5 cl.
A l'issue de cette période de macération chauffez l'eau dans une casserole et ajoutez le sucre en tournant jusqu'à sa complète dissolution, cuisez pour épaissir et laissez refroidir.
Mélangez ce sirop à l'alcool contenant les zestes et laissez macérer encore 15 jours.
Filtrez, mettez en bouteille et placez au réfrigérateur.

*A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!

LE CITRONNIER
LA MANDARINE
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