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le cocktail Mimosa

Le cocktail Mimosa rappelle ces magnifiques arbres fleurissants en hiver sur la côte d'Azur, tant par le nom que par la couleur.

Il a été créé en 1925 par le barman de l'Hôtel Ritz à Paris. La plupart des gens pensent que le Mimosa ne contient que du jus d'orange et du champagne. Pourtant, le vrai Mimosa doit contenir un soupçon de triple sec pour donner du piquant à la boisson. Le triple sec est une liqueur distillée à base d'oranges, mais vous pouvez également utiliser la liqueur de mandarines de CigalesGourmandes.fr.

Vos ingrédients:

Champagne
triple sec
jus d'orange

le cocktail Mimosa par CigalesGourmandes.fr :

Versez le triple sec directement dans une flûte à champagne, ajoutez le jus d'orange et terminez avec le champagne qui donnera ses bulles rafraîchissantes à la boisson.
Prenez soin à mettre le champagne au frais pour réaliser le cocktail au dernier moment.
Si vous le pouvez, pressez vous-mêmes vos oranges, filtrez la pulpe et décorez votre flûte d'un zeste d'orange...

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

LA LIQUEUR DE MANDARINES
LE BELLINI
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