Accueil / art culinaire / les cocktails / le cocktail bellini

le cocktail Bellini

Le cocktail Bellini, nommé après le célèbre peintre italien Giovanni Bellini par son créateur Giuseppe Cipriani. Guiseppe Cipriani était le gérant du fameux Harry’s Bar de Venise ou Ernest Hemingway avait ses habitudes tout comme nombreux d'autres célébrités.

Le Harry's Bar a été déclaré patrimoine national par le gouvernement italien en 2001.
Crée en 1948, il demeure un must, proposé et consommé dans les plus beaux établissements du monde.

Vos ingrédients pour 1 personne :

10 cl de Prosecco spumante ou Champagne
5 cl de purée de pêches blanches

le cocktail Bellini par CigalesGourmandes.fr :

Versez la purée des pêches blanches dans un verre à champagne très froid.
Arrosez de prosecco.
Remuez en douceur pour ne pas perdre trop de ses précieuses bulles.
Décorez le bord de la coupe avec une tranche de pêche et servez.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

LA PUREE DE PECHES BLANCHES
Partager la page :