le mascarpone aux mendiants
Vos ingrédients pour 4 personnes :
250 g de mascarpone
50 g de pistaches non salées mondées
20 cl de crème liquide
50 g d"amandes entières mondées
20 g de sucre
50 g de noisettes
4 cuillères à soupe de miel de lavande
50 g de cerneaux de noix
1 pincée de fleur de sel
Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: VIOLETTES
le mascarpone aux mendiants par CigalesGourmandes.fr :
Hachez grossièrement les noix et faites torréfier pendant quelques minutes avec les amandes, les pistaches et
les noisettes dans une poêle sur feu vif sans matière grasse et sans cesser de remuer.
Versez y le miel, mélangez, laissez cuire sur feu doux pendant environ 5 min. et parsemez de fleur de sel.
Mettez un saladier à glacer pendant 5 min. dans votre congélateur.
Versez y par la suite la crème liquide et le sucre glace et montez-la en chantilly très ferme.
Mélangez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux et incorporez-le délicatement dans la chantilly.
Répartissez la crème de mascarpone dans quatre coupelles et posez dessus les fruits secs caramélisés au miel.