le mascarpone aux mendiants

Vos ingrédients pour 4 personnes:

250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
20 g de sucre
50 g d"amandes entières mondées
50 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix
50 g de pistaches non salées mondées
4 cuillères à soupe de miel de lavande
1 pincée de fleur de sel

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: VIOLETTES

le mascarpone aux mendiants par CigalesGourmandes.fr :

Hachez grossièrement les noix et faites torréfier pendant quelques minutes avec les amandes, les pistaches et
les noisettes dans une poêle sur feu vif sans matière grasse et sans cesser de remuer.
Versez y le miel, mélangez, laissez cuire sur feu doux pendant environ 5 min. et parsemez de fleur de sel.
Mettez un saladier à glacer pendant 5 min. dans votre congélateur.
Versez y par la suite la crème liquide et le sucre glace et montez-la en chantilly très ferme.
Mélangez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux et incorporez-le délicatement dans la chantilly.
Répartissez la crème de mascarpone dans quatre coupelles et posez dessus les fruits secs caramélisés au miel.

LE MIEL DE PROVENCE
LA FLEUR DE SEL

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