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la crème de mascarpone aux mendiants

Le mascarpone est un fromage frais, doux et onctueux, emprunté à nos voisins italiens.
Ingrédient phare du tiramisu, le mascarpone apporte de la douceur à bien d'autres recettes.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

250 g de mascarpone
50 g de pistaches non salées mondées
20 cl de crème liquide
50 g d"amandes entières mondées
20 g de sucre
50 g de noisettes
4 cuillères à soupe de miel de lavande
50 g de cerneaux de noix
1 pincée de fleur de sel

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: VIOLETTES

la crème de mascarpone aux mendiants par CigalesGourmandes.fr :

Hachez grossièrement vos fruits secs.
Faites torréfier pendant quelques minutes à feu vif sans matière grasse et sans cesser de remuer.
Versez y le miel, mélangez, laissez cuire sur feu doux pendant environ 5 min. et parsemez de fleur de sel.
Mettez un saladier à glacer pendant 5 min. dans votre congélateur.
Versez y par la suite la crème liquide et le sucre glace et montez-la en chantilly très ferme.
Mélangez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux et incorporez-le délicatement dans la chantilly.
Répartissez la crème de mascarpone dans quatre coupelles et posez dessus les fruits secs caramélisés au miel.

LE MIEL DE LAVANDE
LA FLEUR DE SEL
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