le melon jambon en verrine

Une présentation élégante de servir du melon jambon sur vos buffets lors d'un apéritif dinatoire.

Vos ingrédients:

1 melon cantaloup bien mur melon jambon
1 tranche de jambon cru (parme ou serrano) par verrine
150 g de parmesan
poivre du moulin

Conseil déco: quelques pétales de marguerites

le melon jambon en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Coupez votre melon en 4 ou 8 selon sa taille dans le sens vertical.
Retirez délicatement toutes les graines et les filaments à l'aide d'une simple cuillère à soupe.
Détachez la chair à l’aide d’un couteau de cuisine de sa peau et découpez-la en petits cubes.
Déposez-les dans un saladier et donnez un tour de moulin à poivre.
Taillez grossièrement les tranches de jambon.
Détachez quelques copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Créez un fond de cubes de melon assaisonnés dans vos verrines et couvrez des découpes de jambon.
Parsemez de copeaux de parmesan et décorez de pétales de marguerites.

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