le pistou

Véritable monument de la cuisine provençale, le pistou se déguste aussi bien tartiné sur des rondelles de pain grillés à l'heure du pastis que mélangé à des spaghetti ou fettuccine "al dente".

Vos ingrédients :

fleur de sel
poivre du moulin
7 grosses gousses d'ail
4 branches de persil plat
2 bouquets de basilic frais
huile d'olive première pression
un peu de parmesan fraîchement râpé
quelques pignons

le pistou par CigalesGourmandes.fr :

Pelez les gousses d'ail et débarrassez-les de leur germe et découpez-les grossièrement.
Grillez légèrement les pignons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse!
Découpez très finement basilic et persil et  rassemblez le tout dans un mortier.
Un tour de moulin à poivre, quelques grains de fleur de sel.
Ajoutez de l'huile d'olive et pistez le tout à l'aide d'un pilon jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse.
Ajoutez un peu de parmesan fraîchement râpé et mélangez.

LA FLEUR DE SEL
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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