le risotto au mirepoix

Attention: ne jamais couvrir riz ou risotto lors de la cuisson sous pénalité de se retrouver avec une pâte à riz plutôt qu'un vrai riz.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

le mirepoix de CigalesGourmandes.fr
400 g de riz pour risotto
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 gr de beurre
20 cl vin blanc
2 cubes bouillon légumes
6 cuillères à soupe parmesan râpé
1 bouquet de persil plat haché
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc très frais
Conseil déco: pétales de fleurs de courgettes

le risotto au mirepoix par CigalesGourmandes.fr :

Faites fondre les cubes bouillon dans 1 litre d'eau bouillante et réservez.
Faites suer le mirepoix dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide, salez, poivrez.
Arrosez du vin blanc, laissez évaporer et recouvrez le riz de bouillon.
Laissez cuire et remuez jusqu'à l'absorption du liquide.
Verser petit à petit le reste du bouillon jusqu'à la cuisson désirée du riz.
Ajouter le beurre et le parmesan, parsemez du persil haché, des pétales de fleurs et savourez !

LE MIREPOIx
LE CUBE BOUILLON

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