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le risotto aux truffes fraiches

Le risotto aux truffes fraiches est l’un des grands classiques les plus appréciés à travers le monde. Crémeux, gourmet et gourmand ...

Vos ingrédients pour 4 personnes:

400 g de riz carnaroli
50 g de truffes noires
20 g de pelures de truffe
1 l de bouillon de volaille
90 g de beurre
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
2 c.à.s. d'huile d'olive
sel & poivre du moulin

le risotto aux truffes fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Brossez délicatement les truffes pour bien les nettoyer.
Dans un bol, incorporez le beurre avec les pelures de truffes.
Faites chauffer la casserole avec l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon préalablement épluché et coupé en fines rondelles.
Ajoutez le riz tout en mélangeant, et arrosez régulièrement le tout avec le vin blanc.
Laissez cuire jusqu'à ce que celui-ci soit totalement réduit et couvrez du bouillon.
Poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez le beurre aux truffes et le parmesan sans remuer.
Gardez au repos à couvert durant 2 min, puis incorporez la préparation.
Râpez sur le dessus les truffes noires, puis assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et servez immédiatement.

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