le tian d'aubergines

Le tian d'aubergines: la cuisson au tian, veille tradition provençale, vous permets de conserver une saveur exceptionnelle de vos légumes.

Vos ingrédients:

4 tomates
3 aubergines
20 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
quelques feuilles de basilic frais
1 pincée d'herbes de Provence

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rouge
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

le tian d'aubergines par CigalesGourmandes.fr :

Supprimez les extrémités des aubergines et des tomates.
Découpez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher.
Faites en autant avec les tomates, mais découpez-les en rondelles plus fines.
Salez et poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, de persil haché et des feuilles de basilic.
Disposez les rondelles verticalement dans le tian en alternant les deux légumes et en serrant bien.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, passez le tian au four préchauffé à 180° C et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid accompagné de pain de campagne et de quelques gousses d' ail confit.

L'AIL CONFIT
L'HUILE D'OLIVE - OR LIQUIDE EN TERRES DE PROVENCE
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