le tian d'aubergines

Le tian d'aubergines: la cuisson au tian est une veille tradition provençale. Elle vous permets de conserver une saveur exceptionnelle de vos légumes.

Vos ingrédients pour 4 prsonnes:

4 tomates
3 aubergines
10 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
quelques feuilles de basilic frais
1 branche de romarin frais

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rouge
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

le tian d'aubergines par CigalesGourmandes.fr :

Supprimez les extrémités des aubergines et des tomates.
Découpez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher.
Faites en autant avec les tomates, mais découpez-les en rondelles plus fines.
Disposez les rondelles verticalement dans le tian en alternant les deux légumes et en serrant bien.
Salez et poivrez.
Ajoutez la branche de romarin et saupoudrez de persil haché.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, passez le tian au four préchauffé à 180° C.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
Parsemez de feuilles de basilic.
Dégustez chaud, tiède ou froid accompagné de pain de campagne et de quelques gousses d' ail confit.

TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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