les gnocchi à la niçoise

Les gnocchi à la niçoise s'accompagnent traditionnellement d'un coulis de tomates et de basilic frais, mais vous pouvez également les servir aspergés de quelques gouttes d'une d'huile d'olive ou d’une sauce de daube ou de lapin ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre d'une variété farineuse ( bintje )
250 g de farine
75 g de parmesan râpé
sel & poivre du moulin
2 cl de huile d'olive
le coulis de tomates de CigalesGourmandes.fr
quelques feuilles de basilic frais

les gnocchi à la niçoise par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les pommes de terre et cuisez-les sans en supprimer la peau dans de l'eau salée.
Pelez-les et passez au tamis.
Incorporez le même poids de farine tamisée, salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé, la pâte ne doit pas coller aux doigts.
Façonnez des boudins de 1 à 2 centimètres de diamètre, découpez-les en tronçons de 2 cm et passez  sur les dents d'une fourchette en poussant avec le pouce.
Vous obtiendrez de petites boulettes ovales avec 4 rayures facilitant la cuisson. C'est maintenant que vous plongerez vos gnocchi en douceur dans une marmite
d'eau bouillante et salée. Ils seront cuits quand ils remonteront à la surface, ce qui sera le cas au bout d'environ 5 minutes.
Récoltez-les à la surface à l'aide d'une écumoire et servez-les aspergés d'huile d'olive sur un plat garni d'un coulis de tomate.
Parsemez de fromage râpé et de feuilles de basilic.

LE COULIS DE TOMATES
L'HUILE D'OLIVE
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