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les gnocchi à la niçoise

Les gnocchi à la niçoise s'accompagnent traditionnellement d'un coulis de tomates et de basilic frais. Mais vous pouvez également les servir arrosés de quelques gouttes d'huile d'olive ou pour accompagner une délicieuse daube à la niçoise ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre d'une variété farineuse ( bintje)
250 g de farine
1 oeuf entier
75 g de parmesan râpé
sel & poivre du moulin
2 cl de huile d'olive
le coulis de tomates de CigalesGourmandes.fr
quelques feuilles de basilic frais

les gnocchi à la niçoise par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les pommes de terre et cuisez-les sans en supprimer la peau dans de l'eau salée.
Pelez-les et passez au tamis.
Incorporez la farine tamisée et l'oeuf battu, salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé, la pâte ne doit pas coller aux doigts.
Façonnez des boudins de 1 à 2 centimètres de diamètre, découpez-les en tronçons de 2 cm et passez  sur les dents d'une fourchette en poussant avec le pouce.
Vous obtiendrez de petites boulettes ovales avec 4 rayures facilitant la cuisson. C'est maintenant que vous plongerez vos gnocchi en douceur dans une marmite d'eau bouillante et salée.
Ils seront cuits quand ils remonteront à la surface, ce qui sera le cas au bout d'environ 5 minutes.
Récoltez-les à la surface à l'aide d'une écumoire et servez-les aspergés d'huile d'olive sur un plat garni d'un coulis de tomate.
Parsemez de fromage râpé et de feuilles de basilic.

LE COULIS DE TOMATES
LA DAUBE A LA NICOISE
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