le coulis de tomates fraîches à la marjolaine

Comme la courgette, l'aubergine et le poivron, la tomate appartient à la catégorie légumes-fruits qui n'aiment pas du tout le réfrigérateur, la température de conservation qui lui convient est entre 12 et 18° C.

Hors saison, il existent aujourd'hui dans le commerce d'excellents produits conservés qui pourraient parfaitement faire affaire pour préparer votre coulis, à moins que vous ayez pris soin de congeler un peu du votre l'été dernier !

Vos ingrédients:

2 kg de tomates mûres
4 gousses d'ail
1 cube bouillon
poivre du moulin
1 branche de marjolaine fraîche
1 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 branche de romarin frais
10 cl de vin blanc

le coulis de tomates fraîches à la marjolaine par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Epluchez les gousses d'ail, supprimez le germe et découpez-les en fines tranches.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites y revenir l'ail sans le colorer.
Ajoutez les tomates, le cube bouillon, la marjolaine, le persil haché, le beurre, le romarin et poivrez.
Laissez mijoter à feux doux en tournant jusqu'à ce que vos tomates soient fondues en ajoutant petit à petit le vin.
Vous pouvez servir ce coulis tel quel (la préférence de CigalesGourmandes.fr) ou si vous préférez une consistance plus fine passez-le au
chinois ou au mixeur.

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