les moules farcies à la provençale

Vos ingrédients pour 4 personnes:

2 kilos de moules très fraîches
50 g de poivrons rouges
4 grosses gousses d'ail
poivre du moulin
300 g de beurre mou
quelques pincées de fleur de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil plat
1 pincée d'herbes de Provence
100 g de chapelure
1 petit verre de vin blanc

Vin conseillé: CASSIS blanc
Conseil déco: BOURRACHE

les moules farcies à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Plongez les moules dans de l'eau très froide, brossez-les et éliminez les barbes.
Chauffez une grande poêle et versez y les moules.
Arrosez de vin blanc et ajoutez une noisette de beurre.
Observez et lorsqu'elles sont toutes ouvertes retirez du feu et mettez de côté en conservant le jus de cuisson.
Découpez les poivrons en tout petits dés, hachez finement les gousses d'ail et le persil.
Chauffez l'huile d'olive et faites y revenir les poivrons en ajoutant petit à petit l'ail et le persil.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant environ 3 minutes en ajoutant petit a petit le jus de cuisson des moules.
Retirez de chaque moule la coquille vide et posez-les, côté ouvert vers le haut sur un plat pouvant aller au four.
Répartissez dans chaque coquille, autour de la moule, une cuillerée à café de votre mélange, parsemez de chapelure et posez un flocon de beurre.
Glissez le plat sous le grill de votre four préchauffé et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Servez accompagné d'une baguette de pain frais et croustillant.

LA MER :
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