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les pappardelle aux truffes fraîches

Ce sont les pappardelle, tagliatelle ou fettuccine qui épousent au mieux le parfum de la truffe . . .

Vos ingrédients pour 4 personnes :

20 à 30 g de truffe fraîche
4 à 5 nids de pâtes par personne
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
huile d'olive extra vierge
1 noix de beurre

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE blanc
Conseil déco: PETALES DE TOURNESOL

Les pappardelle aux truffes fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Faites chauffer une marmite avec de l'eau salée et portez à ébullition.
Pour assurer une bonne cuisson de vos pâtes comptez environ 1 litre d'eau par personne.
Nettoyez soigneusement la truffe à l'aide d'un chiffon doux, propre et sec ou d'une petite brosse.
Evitez de trop les passer à l'eau afin de conserver toute leur saveur.
Râpez-les à l'aide d'une mandoline ou coupez-les en petits dés ou en julienne.
Chauffez à feux très doux un peu d'huile d'olive dans une poêle suffisamment grande à pouvoir contenir les pâtes cuites un peu plus tard.
Jetez les truffes râpées dans cette poêle et faites-les revenir quelques secondes en remuant sans cesse.
Sortez les truffes de la poêle et mettez-les de côté en conservant soigneusement la poêle en son état.
Faites cuire les pâtes et sortez-les environ 2 à 3 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'eau.
Faites fondre une noix de beurre dans la poêle ayant servie à la cuisson des truffes et posez y les pâtes en ajoutant de temps en temps une
petite louche de leur eau de cuisson pour éviter un dessèchement.
En procédant ainsi, les pâtes épouseront d’ores et déjà un parfum de truffe !
En fin de cuisson ajoutez y les truffes râpées et mélangez le tout.
Servez sur un plat ou des assiettes préchauffés et parsemez de persil plat finement haché.

LA PROVENCE - TERRE DE TRUFFES
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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