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les pleurotes en persillade

On trouve les pleurotes d'octobre à mars dans nos sous-bois et sur les étals de marché. Il s'agit de délicieux champignons au goût caractéristique et intense.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pleurotes
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
30 g de beurre
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: Pétales de tournesol

les pleurotes en persillade par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et rincez-les rapidement à l'eau courante.
Séchez et tranchez-les dans le sens de leur longueur.
Epluchez les gousses d'ail en éliminant les germes réputé indigestes.
Hachez l'ail et le persil finement.
Chauffez l'huile d'olive, ajoutez-y le beurre et les champignons suivis de l'ail et du persil.
Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les pleurotes caramélisent.
Salez, poivrez et servez immédiatement.

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