les pommes à l'huile

Les pommes à l'huile sont au départ un modeste plat paysan composé tout simplement de pommes de terre et de l'huile d'olive. CigalesGourmandes.fr le fait évoluer vers une version plus gastronomique à base de produits régionaux ...

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre
de l'huile d'olive extra vierge
la tapenade de CigalesGourmandes.fr
3 à 4 fines tranches de speck par personne
1 bûche de fromage de chèvre
poivre du moulin

Vin conseillé : Côte de Provence rouge
Conseil déco : ail triquette ou pétales de tournesol

les pommes à l'huile par CigalesGourmandes.fr :

Lavez vos pommes de terres et faites cuire en entier sans les éplucher.
Pendant ce temps découpez la bûche de chèvre en rondelles d'environ 0,5 cm.
En fin de cuisson découpez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et déposez-les, chair vers le haut, sur un plat de service ou directement sur assiette.
Posez une rondelle de chèvre sur chaque moitié de pomme de terre chaude, afin de le faire fondre un peu et arrosez d'huile d'olive extra-vierge.
Donnez un tour de moulin à poivre et couronnez le tout de tapenade.
Garnissez de vos tranches de speck ou à défaut d'un excellent jambon cru et servez.

TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
LA TAPENADE AUX OLIVES NOIRES
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