la salade de concombre crème aneth

Vos ingrédients:

1 concombre
1 échalote
1 bouquet d'aneth frais
1 c.à.c. de moutarde
huile d'arachide
crème liquide
sel & poivre du moulin

la salade de concombre par CigalesGourmandes.fr :

Lavez et séchez votre légume, découpez-le en fines rondelles sans l'éplucher.
Déposez-les dans un saladier et ajoutez un peu de sel, filmez et réservez au frigo pendant environ 2 heures.
Pendant ce temps préparez votre dressing:
Découpez l'échalote en petits dés, hachez l'aneth et mettez de côté.
Fouettez dans un saladier la moutarde et sel & poivre du moulin, ajoutez petit à petit l'huile d'arachide et montez comme pour une mayonnaise.
Ajoutez-y l'échalote émincée, la crème et l'aneth et mélangez délicatement.
Pressez les rondelles de concombre pour éliminer l'eau, mélangez-les à votre dressing et servez frais.

PLUS DE SALADES :
LA SALADE NICOISE
LA SALADE DE TRUFFES FRAICHE
LA SALADE CAPRESE
LA SALADE WALDORF
LA SALADE DE CONCOMBRE
LA SALDE TIEDE DE CALAMARS
previous arrow
next arrow
Slider
ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER ICI
Partager cet article :