la salade de concombre crème aneth
Désaltérant et peu calorique, mais riche en minéraux et vitamines, gourmands et gourmets peuvent s'y adonner sans modération.
Vos ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre
2 échalotes
1 bouquet d'aneth frais
1 c.à.c. de moutarde
huile d'arachide
crème liquide
sel & poivre du moulin
la salade de concombre par CigalesGourmandes.fr :
Lavez et séchez votre légume, découpez-le en fines rondelles sans l'éplucher.
Déposez-les dans un saladier et ajoutez un peu de sel.
Filmez et réservez au frigo pendant environ 2 heures.
Pendant ce temps préparez votre dressing:
Découpez l'échalote en petits dés, hachez l'aneth et mettez de côté.
Fouettez dans un saladier la moutarde et sel & poivre du moulin.
Ajoutez petit à petit l'huile d'arachide et montez le tout comme pour une mayonnaise.
Ajoutez-y l'échalote émincée, la crème et l'aneth et mélangez délicatement.
Pressez les rondelles de concombre pour éliminer l'eau, mélangez-les à votre dressing et servez frais.